Instagram löschen: So deaktivieren oder löschen Sie ein Instagram-Konto

Wenn du denkst, dass es an der Zeit ist, von deiner Insta-Gewohnheit abzuweichen, dann kannst du es wie folgt machen – je nachdem, wie du das Finale sein willst.

Social Media Seiten sind im Moment nicht in den guten Büchern vieler Menschen. Facebook, Twitter und Instagram haben in den letzten Jahren massenhaft Kritik erregt, und das Verlassen von Social Media wird nicht mehr als eine besonders seltsame Sache wahrgenommen. Lesen Sie weiter, um eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Löschen von Instagram zu erhalten.

Studien haben gezeigt, dass die Plattform für den Bildaustausch eines der schädlichsten sozialen Netzwerke für die psychische Gesundheit junger Menschen sein könnte und auch das Gefühl der Unzulänglichkeit der Nutzer fördert. Hier erfahren Sie: wie deaktiviert man instagram erfahren Sie hier mehr. Der unendlich scrollende Foto-Stream von Instagram ist bekannt dafür, dass er so konzipiert wurde, dass er Sie so lange wie möglich beschäftigt, und da er vor kurzem ein Zeitlimit-Tool eingeführt hat, hat er auch damit begonnen, dass Benutzer Videos von bis zu einer Stunde Länge über IGTV hochladen können.Instagram löschen

Instagram gehört auch Facebook und es ist fair zu sagen, dass viele Menschen weniger von seinem Service begeistert sind, wenn Neuigkeiten über seine Geschäftspraktiken und Datenrichtlinien bekannt werden.

Unabhängig davon, aus welchem Grund Sie Instagram löschen, gibt es zwei verschiedene Möglichkeiten, Ihr Konto offline zu schalten.

Die erste besteht darin, Ihr Instagram-Konto zu deaktivieren, was eine vorübergehende Maßnahme ist. Wenn du dein Konto deaktivierst, werden dein Profil, deine Fotos, Kommentare und Vorlieben ausgeblendet. Wenn Sie sich jedoch wieder einloggen, werden alle diese Informationen wiederhergestellt, und es wird so sein, als wären Sie nie weggegangen.
Die zweite Möglichkeit besteht darin, Ihr Instagram-Konto zu löschen – eine unumkehrbare Maßnahme. Wenn du dein Konto löschst, sind dein Profil, deine Fotos, Videos, Kommentare, Vorlieben und Follower für immer weg. Es ist unmöglich, ein gelöschtes Konto zu reaktivieren.
Außerdem können Sie sich nicht mehr mit dem gleichen Benutzernamen anmelden oder den gleichen Benutzernamen zu einem anderen Konto hinzufügen.

Wie Sie Ihre Instagram-Bilder, -Videos und andere Kontoinformationen herunterladen können, erfahren Sie weiter unten auf der Seite. Zuerst jedoch erfahren Sie, wie Sie ein Instagram-Konto deaktivieren.

1. So deaktivieren Sie Instagram

Um ein Instagram-Konto vorübergehend zu deaktivieren, um es entweder wiederherzustellen oder später auf der ganzen Linie dauerhaft zu löschen, führen Sie diese Schritte aus:

Besuchen Sie die Instagram-Website und melden Sie sich bei Ihrem Konto an – Sie können ein Instagram-Konto nicht über die App deaktivieren.
Navigieren Sie zu Ihrer Profilseite und klicken Sie auf „Profil bearbeiten“.
Wählen Sie unten auf der Seite „Mein Konto vorübergehend deaktivieren“.

Öffnen Sie das Dropdown-Menü neben „Warum deaktivieren Sie Ihr Konto“ und wählen Sie die für Sie relevanteste Option aus.
Geben Sie Ihr Instagram-Passwort erneut ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
Wählen Sie’Konto vorübergehend deaktivieren‘.

2. So löschen Sie ein Instagram-Konto dauerhaft

Um Instagram dauerhaft zu löschen, führen Sie diese Schritte aus:

Besuchen Sie die Instagram-Website und melden Sie sich bei Ihrem Konto an – Sie können ein Instagram-Konto nicht aus der App löschen.
Folgen Sie diesem Link, der Sie zur Seite „Ihr Konto löschen“ führt.

Öffnen Sie das Dropdown-Menü neben „Warum löschen Sie Ihr Konto?“ und wählen Sie die für Sie relevanteste Option.
Geben Sie Ihr Instagram-Passwort erneut ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
Wählen Sie „Mein Konto dauerhaft löschen“.

3. So laden Sie Ihre Instagram-Bilder und Kontodaten herunter

Bevor Sie Ihr Instagram-Konto loswerden, lohnt es sich, sich einen Moment Zeit zu nehmen, um eine Kopie von allem herunterzuladen, was Sie auf die Plattform hochgeladen haben. Dazu gehören Ihre Fotos, Videos, Kommentare und Profilinformationen.
Um Ihre Daten herunterzuladen, folgen Sie diesem Link, geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Request Download.

Leider kann es bis zu 48 Stunden dauern, bis Instagram diese Daten gesammelt und Ihnen zugesandt hat, so dass es etwas mehr Geduld erfordert.